運び込まれた荷物でいっぱいだった店内を、
朝からスタッフ総動員でお掃除です。
お酒は、室内のケースにしっかりおさまり、
インテリアに早変わり。
で、この花かごは、実はかつ盛不動前店で使われていたもの。
こっちのお店の方が、活用できるかな…と、
持って来てしまいました。
竹かごなんかがインテリアとして置いてあります。
「何に使うんだろう?」っていう面白い形も多いんです。
こちらにも緑をはわせてみました。
ほんの少しでも、室内に緑があるだけで、
ずっと明るくなるんです。
ずーっと欲しかった、井戸の桶は、
オーナーが探して買って来てくれました。
最初のうち、凄い水漏れだったんですが、
水をはっておくと、どんどん木がつまって、
しっかり水をためる桶になりました!
夏は、ここで胡瓜やスイカを冷して、
お客様に振る舞いたいなぁ〜なんて、スタッフで話し合っています。
写真家さんが当日「ここに緑が…」と、始まって
急遽お花を生けてもらうことに。
知り合いのお花屋さんに連絡をとり、
室内を見て頂いて、そのイメージにあったものということで、
出来上がったのが、こちら!
素晴らしい出来に、皆うっとりでした。
「とこはな」さん、ありがとうございました。
16日のオープンまで、まだまだ忙しい日が続きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿